Горгульи и Коммунист

Олег Белебюрда
Однажды вышел я на улю,
А мне навстречу прут две гули:
Трясут меня: «Давай деньжата!»
А я им: «Фак ю! Вот, ребята,
Ни денюшек, буржуи, вам,
Ни честь, злодеи, не отдам!
Нас Родина питала духом
Коммунистических бойцов,
Чтоб днем и ночью постояли
За имена святых отцов!
За правый долг вождей бессмертных,
За будущее во цветах,
За серп в руках крестьянок верных
И за американский крах!!!»
Внимая моей речи пылкой,
Горгульи вылупились: «Вот!»
И, почесав свои затылки,
Взревели: «Красный идиот!»
                *****
А я, оставив в луже крови
Горгулий, поспешил уйти,
Чтоб с сердцем с красною любовью
В народы истину нести!!