Говорят, что всё проходит

Сергей Путник
Рано утром осторожно
Подойду к твоей постели.
И коснусь ладонью нежно
Мягкой гладенькой щеки.
Говорят, что всё проходит.
У любви конец известный -
Это боль тупая в сердце
В ощущеньях пустоты.

Лучик солнечный пробрался
Сквозь задвинутые шторы.
Полосою яркой света
Ослепил на миг глаза.
Говорят, что всё проходит,
В плазме времени сгорая,
Остаётся только кучка
пепла памяти в уме.

Так не хочется в то верить,
Что однажды на рассвете
Мы окажемся с тобою
Вдруг на разных берегах.
Говорят, что всё проходит,
Но случится это завтра,
А сегодня ждёт нас вечность
Чистой искренней любви.