Не возражай заветному молчанью

Петровская Венена
Молчание на кадры  и фрагменты
делить и наблюдать под микроскопом
докучливо, и глупо, и нелепо.
Лампадный свет не вынесет момента.
Чертополох не заменить иссопом.
Не зачеркнуть пунктиром птичьим неба.
Молчание глубин  воображенья
не знает доминантных поражений.
Не возражай заветному молчанью.