Из веры в чистое я покоряюсь Свету

Надежда Юденкова
Из веры в чистое я покоряюсь Свету,
Хоть и не чувствую сейчас его тепла.
Ты говоришь :Я - чище… буду где-то,
Сейчас – как будто без пера стрела.

Мне хочется достать частицу неба,
Почуять снова эту благодать.
А разум вторит: «Мне бы, мне бы…»,
Забыв, что без усилий ничего не взять…

Не взять и малой меры от живого,
Доколе сердцем не совсем жива.
Сейчас я вижу пламенное Слово,
Но не отречься разом естества!

«Молитва, покаяние, прощенье»,-
Я слушаю беседу в сотый раз.
А мне бы…мне бы крошку хлеба,
Того, то с кровью на устах…

Я понимаю, что пока мы живы,
Дотоле не избегнуть нам креста.
Но коли пал ты - поднимайся с миром,
И смирен - прославляй вослед Христа!

12 июня 2010