Для А. М. Из Тигриного цикла

Женя Зеленская
Ступила на зеленую планету –
Цветут сады.
Так дышится легко, что даже где-то
Не тает дым.
Не тает, обращается в туманы,
В журчанье рек.
Идешь бесшумно, гордо, статно, прямо.
Ты – человек.
Ты – властелин. Правитель. Смел и дерзок.
В твоих силках
Томятся твари, о свободе грезят,
Скрывая страх.
Ты счастлив вроде бы, владеешь миром,
И там и тут.
Живешь без боли, слез, тоски, кумира,
Чтишь пустоту.
А я под рыжей шкурой – лед и пламень,
Твоя беда,
Не сможешь устоять, ведь даже камень –
Не навсегда.
Ни скалы, ни волшебные пейзажи -
Ни на века.
И чуть помедлив, мне на спину ляжет
Твоя рука.
Быть может, из кармана в липком мраке
Достанешь нож…
Не зарычу – замру в животном страхе –
И ты – замрешь.