Я поэт, а поэты не лгут

Павел Тесленко
***

Я - поэт, а поэты не лгут,
Лишь сгущают для сочности краски.
Слово может быть злее, чем кнут
И нежней самой трепетной ласки.

Знаю, многого мне не вернуть.
Все, что делал, я делал на совесть.
Как же просто, порой, зачеркнуть
Тихой жизни банальную повесть.

Новый день не меняет сюжет.
Повторяя все те же ошибки,
Я смотрю чьей-то женщине вслед,
На лице не скрывая улыбки.

Дух любви, я отмечен тобой,
Как елеем помазанник божий.
Не с того ли, мне здешний покой
Райских кущ с небесами дороже?

Не с того ли, под песенный свист
Соловьиный, в незримые дали
Рвется сердца исписанный лист,
Словно что-то в нем не дописали?...

2010