Галоши

Александр Федюшкин
ГАЛОШИ

Один дедок, в законном браке
Пол –века с бабкой , проживал
Скандалы были, ссоры , драки
Бывало к полу , прижимал

Причина была в аденоме
Он схлопотал на склоне лет
Удобства были,    но не в доме
В саду  под грушей  туалет

Дорога   сыпана   щебёнкой
По ней   дедок,  трусил рысцой
До  груши   мчал походкой  бойкой
В обратный путь,  уже  с ленцой

Была проблема , обуваться
Стояла обувь вся в сенцах
«Зачем с ботинками ,.....стараться»
Сказал однажды , он в сердцах

«двадцатого получим гроши
сгоняй родная   ты  в "маркет"
купи  громадные   галоши
шнурков на них, на счастье нет

двадцатого , давали   «бабки»
в рублях   носили пенсион
и проводив к калитке  бабку
рванул до груши   чемпион

шнурок , завязанный  непрочно
придавлен  правою ногой
и в незакрытый  септик, точно
дедок  уткнулся   головой

неспешно на ноги   поднялся
теперь уж незачем  шустрить
сначала долго он  смеялся
а позже начал матом  крыть

домой вернулась  бабка ,  вскоре
и как всегда, мораль читать
не долго было и до ссоры
но деду на нее  плевать!

Крутил галоши, так и эдак
«таких я раньше , не носил»
«а  жаль!»  сказал печально предок
«я б всех соседок  соблазнил»

теперь он жизнью  наслаждался
чуть что,  в сенцах , в галоши  прыг
и со шнурками   не..... старался
хоть трезвый был, хоть пьяный дрызг

какие  сутки, без скандала
и плюрализм у них  опять
«тебе должно – я посчитала
галош  хватить   годков  на  пять!»

« на пять!? – сказал дедок с сомненьем
тогда  в них можно только спать
а у меня другое мненье
придётся скоро покупать!»

« за эти дни  подошва  стёрлась
уже рисунка  не видать
ты что глазами  так упёрлась
тебе   меня,  не испугать!»
 
проходят дни,   подошва  тает
уже на камнях  пальцев  след
печально тот дедок  вздыхает
что денег  раньше  срока  нет

вот в супермаркет, бабка снова
зашла родной  покинув дом
и упакована обнова
в коробку   старшим   продавцом

кондомы , в  коробе  хранились
о том гласил на ней ярлык
потом   изделья,  раскупились
на таре был один лишь лик

На площадь  бабка  зарулила
Несёт  заветный коробок
А на пути  стоит  громила
Толкает друга   локтем ,  в бок

«запас у бабки» , начал  каркать
«дедок и за год не сотрёт
до самой смерти , хватит шаркать!»
но бабка здесь, раскрыла рот

в твоих словах милок, ошибка!
не долго будет шаркать дед
а шаркает он очень шибко
на месяц хватит или нет!»

18-19   дек, 2002г