Вперёд, Россия!

Анатолий Приморский
Да, мы другие, не они,
Не улыбаемся фальшиво,
Локтями ближних не крушим,
Спеша к корыту горделиво.

Мы детям помогаем до седин,
Нас не сдают в дома для престарелых.
С себя последнюю рубаху отдадим,
Покажем торс глазам оторопелых!

Мы любим веселиться за столом,
А не бродить с бокалом сиротливо.
Кто знает русский разносол,
Не променяет на бутылку пива.

Мы не пускаем "голубых"
Шагать по улицам Престольной,
Но незнакомке подмигнуть
Мы не считаем непристойным.

И дружбою, как прежде, дорожим,
Камней за пазухой не носим.
И жизнь отдать за друга - не дрожим,
Как пред врагом оружия не сложим.

Могуча Родина моя,
Душой своих сынов велика,
И "Русский", что ни говори,
Звучит по прежнему красиво!

Вперёд, Россия, отряхни
Прах недругов твоих бессильных,
Твои столетья впереди,
Твоих сынов, мужей всесильных!