ЖЖЖ Дымился костёр за рекою

Валерий Тёркин
       * * *
Дымился костёр за рекою,
Всё реже искрились дрова.
Луна над громадой лесною
По тёмному небу плыла.

Вокруг жутковатые тени,
Земля околдована сном.
Твои согревал я колени,
Идущим от сердца теплом.

Устали от жадных объятий,
От ласк ускользающих рук.
В туманной ночной благодати
Твой абрис красив и упруг...

Над нами серебряный пепел
Кружил, исчезая во мгле.
Я жизни своей – не заметил,
Прошедшие годы – в золе.

А вот и восход зарумянил
Кудряшки невидимых туч...
Рассыпался ночи духмяной,
Под натиском света, сургуч...