А хочешь, я останусь в темноте,

Елена Лазуткина
А хочешь, я останусь в темноте,
В зловещей яме зрительного зала,
И никогда не выйду на подмостки,
И выброшу разряженный фонарь?

А хочешь, я в костре прожекторов,
Смеющийся, опять рванусь на нитях,
И выше, выше воющие скрипки,
И куклой упаду к твоим ногам?

А хочешь, я открою эту дверь,
И мы уйдём с проклятого спектакля,
Но зрители…