Обо всём и ни о чём...

Дмитрий Харин
Горит тело во пламени адской боли,
Прошли года, но живы прошлого раны;
И нету той уж силы воли,
Соцветия жизни занесли бураны.

Кровавые духи сжирают душу дотла,
И день ото дня ближе смерти дыханье,
И не найти родного мне угла,
И существую на последнем издыханье.

Но наша жизнь, что нам дана другими,
Не наша собственность, не в нашей воле,
И пусть отобрана бывает и чужими,
Но будет то уже не наше горе*.