Летальный исход

Игорь Ваганов
ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД

Наступил трагический момент –
У меня скончался пациент!
Я его от насморка лечил,
А инфаркт обширный пропустил.

Я работаю врачом четвертый год,
И число покойников растет:
Я, как полагается врачу,
Собственное кладбище рощу.

Я по праздникам не поднимаю тост,
А иду на городской погост.
Я брожу тихонько меж могил,
Вспоминаю тех, кого лечил.

Я большой известности достиг.
Со мной дружбу водит гробовщик,
Деньги платит и подарки шлет,
Когда кто-нибудь опять помрет.

Я в смертях подобных ни при чем –
Жизнь такая, трудно быть врачом.
Самый совершенный организм
Слабже, чем железный механизм.

2010 г.