Родник глоток воды чистейшей

Елена Зоркина
Родник – глоток воды чистейшей
И полной грудью счастья вдох.
У каждого он свой, важнейший,
А без него и отдых плох.

И в нашей суете и грязи,
Никак, без этого нельзя.
В глаза  яснЫ взглянул и – праздник,
Как будто вымыл сам себя.

Все наши страхи пустяки,
Мы сами их растим и холим,
Чего боимся чудаки,
Ведь от себя избавить молим.

И узел Гордиев порвать,
Порой мучительно не можем.
Нас лихо удалось сковать
Гордыне, подлости и ложи.

А в жизни надо - как дитя,
Любить и жить в одно дыхание.
Беду ли, радость ли – шутя
Пройти нам надо, лишь в касанье.





Фото: http://fotki.yandex.ru/users/simb77/view/26071/?page=0