Не подарок мы с тобой друг другу

Смагина Виктория
Не подарок мы с тобой друг другу…
Интроверты в кубе иль в квадрате.
В грамотах верительных -  не ругань,
Криптограммы с проседями пятен

Травленных. Не tabula  ли rasa?
Здесь табу на каждом пятом слоге.
Сложены поленницы. В запасе -
Жанны для костров умерших логик.

Сайонара  - прыти неофитов,
В бытность не обученных терпенью.
Что ж, синебородый, карта бита?
Чти немой пароль. Без опасений

Я иду навстречу, назначая
Пешку королевой в белых битвах.
- Сахар, милый, нужен нынче к чаю?
- К черту сахар! Ты нужна…
                Finita ….