По реке жизни...

Лина Лучникова
           Посвящается друзьям юности

Крыша мира так высока,
глубока так жизни река...

Получить бы посланье звезд -
в нём ответ на любой вопрос,
жить и верить бы в блеске дня:
жизнь придумана для меня!

Это было да всё прошло,
мхом забвения поросло,
на прощанье шепнув душе,
что назад не придёт уже.

Не вернуть молодых затей,
не увидеть былых друзей,
с веком прошлым прервалась нить,
и пора настоящим жить...

Нужно видеть лишь то, что есть,
в лодку жизни скорее сесть
и уплыть из ушедших лет,
не ловить поднебесный свет
ясных звезд на исходе дня -
пусть сияют не для меня,
а для тех, кому жить да жить,
по просторам житейским плыть
и не ведать про свет в конце
смертных отблесков на лице...

      Лина Лучникова  2010 г.