Душа

Дмитрий Андронов
Душа, просящая спасенья,
Смотрела в небо, поднимала руки вверх,
Ей не хватало вдохновенья,
Она боялась окунуться в грех.

Душа просила созиданья,
Того, что предало ее,
Душа просила пониманья,
Как дальше жить и для чего.

Душа боялась прогневить пророка,
Что нес всем свет, что нес добро,
Но на кострах она сжигала бога,
Что говорил -"Все в мире- это зло".

При слове "Зло" душа бежала без оглядке,
Вбивали с детства ей- добро- это есть свет,
Но свет и тьма все это лишь догадки,
Добро- ответ, все это только бред.