Вольный ветер

Ольга Терентьева 3
Вольный ветер, шальной хулиган,
Ночку всю прогулял, просвистел,
Лишь растаял молочный туман,
Он на небе зарю углядел.
"Чья,красотка, ты будешь такая
И в наряды богаты одета?
Каждый день я по небу гуляю,
Но не видел, скрываешься где ты"?-
Ветер к ней обратился учтиво,
Та от ласки лишь светится вся
Алым пламенем с переливом,
И костром ярко-рыжим горя.
"Как тебя величать, дева страстна?
Полюбил я тебя всей душой".
"Я любимая дочь Солнца Красного,
Величать меня Алой Зарёй".
С той поры ветер буйный и вольный
Свободу навек потерял,
Не гулялось по свету привольно,
К Красну Солнцу сватов он послал.
А сваты - дядька Гром поднебесный,
Тётка Молния, грозная стать,
Эта парочка Солнцу известная,
И не мог он сватам отказать.
Свадьбу справили шумно, с размахом,
Гром плясал так, что небо дрожало,
Солнце скрылось за тучку от страха,
Тётка Молния в небе блистала.
А жених удалой, вольный ветер,
Со своею женой молодой
Прилегли отдохнуть на рассвете
Под зелёной большою сосной.
И от их сумашедщей любви,
Порой зимней, утречком ранним,
У прекрасной девчонки Зари
Сын родился, назвали Сиянье.
Ветер прИнял родного ребёнка,
До рассвета с сыночком играл,,
Тот смеялся заливисто, звонко
И по небу резвился, гулял.
Солнце - дедушка даже проснулось
И коснулось внучонка рукой,
И лучами ему улыбнулось,
А потом вновь ушло на покой.