Сталин

Олег Пархимчик
Вчера ко мне явился Сталин,
Усами злобно шевелил.
И был он чем-то опечален,
И по-японски говорил.

И был он в кожаной бейсболке,
И номер восемь на спине,
А на плече была наколка
"Ильич, я помню о тебе!".

И шёл он лунною походкой,
И пел про чёрные глаза
В руках была бутылка водки,
А по щеке текла слеза.

Он сел за стол, открыл бутылку.
Позвал меня и я пришёл
Налил сначала для разминки,
Потом налил на посошок.

Достал он из кармана бублик
И им водяру закусил.
Взял у меня последний рубль
Сказал поедет на такси.

Затем он встал, перекрестился
Сказал ему домой пора.
Такая вот х..ня случилась
Со мною вечером вчера.