Лето

Настасья Хорева
На глянце листьев тополей
И легком ультрамарине неба,
В размахе угольных стрижей
Я чувствую безумное дыханье лета..

То легким ветерком оно нахлынет,
Пушинку тополя прозрачную кружа,
То в душном мареве оно застынет,
Плавя и дурманя мыслей кружева.

Стечет лучами солнца-апельсина,
Омоет каплями неистовой грозы..
Пусть лето будет бесшабашно-длинным,
С привкусом озона и яблочной луны!

лето2009
фото автора