Тишина

Николай Высотин 2


Я с яростным криком
Ворвался на свет
И этого мига
Прекраснее нет.

Досталось не мало
Тогда тишине,
Впервые узнала
Она обо мне.

Она, как преграда,
Стоит предо мной,
Где надо не надо
Сплошною стеной.

Стоит не скрывая,
Всесилье своё
И я ощущаю
Всю тяжесть её.

Но тяжесть такую
Принять - верх нужды.
Как- будто живу я,
Набрав в рот воды.

Всегда, между прочим,
Нелепо  молчать.
Раз,  хочется  очень,
Так надо кричать.

Всем нужно, примерно,
Пускай  на глазок,
Крик выдать, тот первый,
Хотя бы разок.

Насколько возможно
Вздохнуть в глубину
И очень серьёзно
Пронять тишину.