Мундиры голубые...

Павел Принц Де Монферран
Читал, что боевые офицеры,
Есть этому  в истории примеры,
Чинам жандармским не подав руки
К чести были так строги…

С каких же пор, с каких же лет,
Вы полюбили васильковый цвет…
Иль Лермонтов все ж был не прав,
Иль изменился русский нрав ?