Звезда

Дмитрий Андронов
Каждой зимой мы сидим у печей
И ждем наступления лета.
Много в квартире ярких свечей,
Квартира в морозы одета.

Чашка горячая наполнена чаем.
Грея руки, сидим за столом.
Не замечаем как время качаем
Мы из колодца, зовется что сном.

И мы все спим в анабиозных отсеках-
Мы летим к дальней звезде.
Нам до нее миллионы парсеков,
Она так далеко, что как будто нигде.

Путь как будто намечен и фарватер готов,
Нам задача дойти, хоть звезда далеко,
Но мне кажется путь до звезды нам отмечен
Чрез ненужные муки и скопище снов.

Это любовь, это стихи,
Для нас на земле они так далеки.
И нам бы в полет, но мы так тяжелы,
И могут летать наши лишь сны.

Но мы так верим, что туда долетим,
И мы долетим, ведь мы так хотим.
Вопрос только в том. что там будет потом-
Новый дом, новый крест и звезда за окном.