Здесь

Дмитрий Андронов
Здесь каждый живет лишь своим суеверьем,
Здесь каждый носитель закона в себе,
Здесь каждый стремится туда- ближе к звездам,
Хотя эти звезды так близки к земле.

Здесь каждый разумен, а вместе лишь стадо,
Здесь каждый живет и умрет за себя,
Здесь каждый в душе носит чувство, что надо
Нести ношу всех, но нести для себя.

Здесь есть люди смелы, есть люди упрямы,
Есть умные люди и глупые есть,
Здесь есть хулиганы, здесь есть правоведы,
И каждому в мире есть место присесть.

Здесь есть еще те, кому мест не осталось,
Они как то стоя- привыкли уже,
Все мягкие кресла уже расхватали,
А тем табуретка- сидеть при дожде.

Здесь рады не счастью, а рады усильям,
Здесь хвалят друг друга, ругают себя,
Не рады похмелью, но рады напиться,
Здесь всюду чужие, здесь всюду, как я.

Здесь слева храм бога, а справа храм благ,
И то и другое- торговые центры,
И то идругое богатеет на нас,
И то и другое дарует надежду.

Здесь правды так много, что нету ее,
Здесь правда своя, никому не подаришь,
И ложь для себя, никому не нужна,
И все это в чашку насыпишь и сваришь.