Любовь

Вера Кулешова 3
Мы о любви все говорим
Хотим узнать о ней все тайны,
Она живет как пилигрим,
Спешит туда, где свет астральный.
Любовь готова все отдать,
Способна  горы  переставить,
Не липнет к ней чужая грязь
Она чиста, как рог хрустальный.
Любовь не сжечь, не утопить
Ее не радует неправда,
     Где есть любовь, там свет и жизнь
Нам Бог ее послал в награду.
И если злые языки
Завидуют не умолкая,
Она все терпит не с руки
Ей бить прутом воронью стаю.
Она стоит особняком
Себя любовь не превозносит
Судьбе не машет кулаком
Обиду молча переносит
Любовь мы видим сквозь стекло,
Гадаем, пропустить боимся.
В толпе мелькнет ее лицо
И мир добром обогатился.
Ведь без нее мы все - ничто
Сосуд пустой, кимвал звенящий.
Стать  человеком может тот,
Чью  душу  мы зовем любящей
.

Вера Кулешова