Посвящается Варламу Шаламову

Вера Кулешова 3
Ты шел по лезвию ножа, изранив душу
Ты нервом написал стихи, они как стужа.
Ты пишешь о своей судьбе, мороз по коже
Ты жизнь прожил на Калыме, не каждый  дожил.

Там раб глумился над рабом, меж ними стенка,
Тюрьма была их общий дом, надежда- девка.
Она бежала от рабов, хозяин- барин,
Он уничтожил ум людей, им сеть расставил.

Держал он их под колпаком, в звериной яме,
Одни  продались за кусок, других распяли
Людей морили в мерзлоте, с ума сводили,
А летом  там же на костях свеклу садили

Там смерть косила всех подряд, и тот лишь дожил,
Кто в Бога веровать сумел, любовь все сможет.
Тебя дорога привела к подножью Храма
Варлам,  поверь твои стихи распяли хама.

Они стреляли в палачей по воле Бога
Твой  дух живет среди людей, пришла свобода!.

Вера Кулешова