июньское кино

Палынь
Ложка по тарелке барабанит в дальней комнате
Птицы выясняют отношенья во дворе
Вот скажу опять какую глупость и исполнится
Или не исполнится, какой же в этом вред?
Звонкие приборы суетятся и пытаются
Чёткую мелодию исполнить, но увы
Этого у них не получается. И с танцами
Мы повременим пока. И птицы не правы
Обе - что вещает и другая, что противится
Вхолостую двигатель включили погудеть
Детские шаги немного шаркают наивностью
Шелеста походки по асфату между тем
Муха по стеклу перебирает всеми лапами
Правила движения на плоскости жужжит
Правила полёта меж липучкам  и тапками
И во избежанье мухобоек виражи
В комнате прохладно и светло. Немного ветрено.
Кошка толстобрюхая сидит на сквозняке
Отчего-то кажется реальность кинолентою
Если это фильм, тогда реальность... она где?