На диком пляже

Виктор Красавин
Отлив спокойно обнажил
Цветную россыпь мокрой гальки.
Искали жадно пищу чайки,
А ветер головы кружил.

Ты искупалась и легла,
Прижав подушку левым ухом,
Оставив правое для слуха,
Чего-то вроде бы ждала.

Расстёгнут лифчик на спине –
Так и дышать наверно легче,
А губы что-то тихо шепчут…
Не знаю, морю или мне.

Тебя пугает плеск волны?
Порывы ветра слишком грубы?

Я чувствую, как солоны
Твои невысохшие губы.