Я с тобою Кольцом Золотым...

Вита-Самарянка
  Я с тобою "Кольцом Золотым"
  Дорогая Россия повенчана,-
  Здесь и юным, тем паче седым
  Открываешь врата свои вечные.

  Среди маковок глав золотых,
  Средь погостов в крестах обветшалых
  Наша древняя Русь тихо спит,
  И глядит в наши очи устало...

  Я "Кольцо Золотое" ношу
  Из твоих городов знаменитых,
  Здесь духовную пищу свою
  Ты предложишь и сирым, и сытым.

  Сохраню "Золотое Кольцо",-
  Как подарок в минуту венчальную..
  Мне б лежать под одним из крестов,
  Чтоб ты пела мне песнь поминальную.

  Любоваться "Кольцом Золотым"
  Я в минуты тяжёлые буду...
  Здесь Отечества сладостен дым,
  Здесь надежда на Бога и Чудо..

  Для чего я живу на земле?...
  Чтоб воспеть твою силу и славу,
  И "Кольцо Золотое" в душе
  Возлюбить вкупе с Русской Державой.

  Я мечтала стоять под венцом,
  И поклясться на верность России,
  "Золотым" обвенчаться "Кольцом",
  Воспевая родные святыни...
                ***
                12.06.10г