принц

Палынь
У неё как обычно на завтрак омлет
Из добытых в гнезде роковых яиц
В стотринадцатый раз ей 14 лет
Убежал за шампанским немаленький принц

К ней летучие рыбы стучатся в окно
А кормушка пуста и ни крошки нет
По шкафам на столе и бежит молоко
С обнаженной груди на блестящий паркет

Чёрный кот коготками скребётся в стекло
То налево пойдёт с бесконечным мурр
То из лужицы с пола загадочно пьёт
То стремится поймать аппетитнейших мух

Ей зелёное солнце над городом встав
Открывает завесу дождя лучом
Сковородка в руках фортепьяно в кустах
И рычанье ягнят и безжалостность пчёл

Престарелая улица. Кованый двор
И немые портреты немытых лиц
Но одна её мучит тоска до сих пор
Что вернётся с шампанским назад её принц