Температурный фон

Игорь Шуваев
Распахнутые ветру,
Туману и дождю
Центральные проспекты
Сбегаются к Вождю,

Стоящему упрямой
Гранитною скалой
В стране счастливой самой
И самой трудовой.

Рабочий и крестьянка,
Зажавшая букет,
У здания Сбербанка
Танцуют менуэт.

Правительственных линий
Стекаются звонки,
В небесном креолине
Мерцают светляки.

Проверка связи, морок,
Температурный фон
Для тех, кому за сорок,
И за полночь – Гордон.