в декорацию заката

Жанна Безкорсая
Веет
тёплый ветерок
в декорацию заката,
я совсем не виновата
что посыпался пушок.

В этот тёплый день летучий
тополиный пух пришёл,
на везучих,
невезучих,
опустив свой ореол.

 Веет, сеет, сыпет мелко,
разметая белый день,
на цветенье,  ставя  стрелки –
жизнелюбия мишень.

Прилетая сердобольно, 
как поваренная соль –
лечит лету
раны, боли
и озябшую любовь….