Ворожея

Александр Акимов 2
Бабка Вера старая колдунья,
Нашептала на лоскутный узелок.
В день когда на небе полнолунье,
Когда леший выйдет под порог.

Ворожила к сердцу молодому,
Паренька лет эдак двадцати.
Парила в утятнице солому
Прижимая ладанку к груди.

Привечала птичку-невеличку,
Жгла чертополоха корешки,
Дёргала младую за косичку,
Зашивала что-то там в мешки.

Трав сушняк на квасе настояла,
Разрубив цыплёнка пополам.
И крестившись два часа стояла,
Брызгая водичкой по углам.

Только не прийдёт он не надейся.
И вины тут бабки старой нет.
Над её познанием хоть смейся,
Всё равно тебе шепнёт в ответ.

Не стыди ты бабушку ведунью
Посмотри девчушка на себя.
Ты ж сама похожа на колдунью,
Всё стоишь косички теребя.

Он прийдет,полюбит несомненно
Безо всяких бабкиных чаёв.
Подожди.Не торопись,не время.
Быстро даже солнце не встаёт.