Загадка506

Юрий Алешин
У птиц вождя недоставало
И чтоб анархии не стать –
Соревнование бывало:
«Кто может выше всех летать».

Орёл поднялся в небо круто,
Но воробей на целый скок
На нём взлетел и он, как будто,
С тех пор и назван (к......).