сон, только сон

Эго Альтер
размотаю времени клубок
и, впадая от маразма в детство,
заявлю, что я сегодня бог,
а тот, прежний, - где-то по соседству

пьёт вино, запутавшись в делах,
«хорошо» не терпит коррективы,
мир глядит в меня из-за стекла,
словно в ствол, немножечко пугливо.

не боись! я буду щедр и смел.
не обижу, я клянусь собою!
не таю того, что на уме,
не бывает у поэта сбоев.

но бегут секунды по часам,
в «часе Х» их будет очень много…

вдруг…звонок! и я открыл глаза
мне всё снилось, ну и слава Богу!