***

Валентин Тен
   Ненастным днем , в промозглой пелене
На миг тебя увидел и узнал
Старик седой , на посох опершись стоял
И грустно улыбался мне

В морщинах резких - лицо пророка и аскета
В глазах печальных тлел немой упрек
Века собрали , неизменный по цене оброк
Молчишь , ты не принес из прошлого ответа

Мой пращур , из времен давно минувших
Звено , из бесконечной цепи поколений
Прошу вас предки , навеки безвременно уснувших
Помочь мне встать , с подкошенных судьбой коленей

Зажгу свечу , в день поминальный
Обряд свершу - как подобает детям медведицы *
Что в прошлом не свершилось - ныне совершится
Не остановит жизнь , свисток финальный

 * по древней лнгенде
корейцы дети медведицы