Возвращаемся к нашим баранам

Roscov
Возвращаемся к нашим баранам
не впрямую - посредством стиха...
Мы с друзьями, встав утречком рано,
покатили на ВДНХа.
Поглазели сперва на ракету
перед входом: махинища, да!
По "пятнашке" вручив турникету,
проходную прошли без труда.
У небьющего - сломан - фонтана
поглазели на бронзовых нимф.
Павильон увидали "БАРАНЫ"
и решили направиться к ним.
Не бараны, а чудо! Слонята!
Впечатление - на год вперёд.
И порода... одно непонятно -
где такая порода живёт.
Погордившись Советским Союзом,
мы начали уж было скучать,
обойдя павильон "ПРОФСОЮЗЫ",
посетив павильончик "ПЕЧАТЬ".
И смешно, и печально, и странно,
лучше б их обойти стороной.
Возвращаемся к нашим баранам
и гордимся Советской страной.
Площадь Выставки слишком пространна,
но надули нас, как малышей.
Возвращаемся к нашим баранам
и улыбки у нас - до ушей.
Это ж просто какое-то скотство,
воскресенье же, ёш твою медь,
и закрыт павильон "СВИНОВОДСТВО" -
там бы было на что посмотреть...

  Дата написания - 1987 год.