ничего сносного с осени

Паша Белов
ничего сносного с осени
И до осени еще столько же,
Можно, впрочем, сходить на озеро
Но на озере толп скопище.
В доме стены совсем выцветши
И кирпич натощак кладкою.
Лишь бы этот удар выдержать,
Не разрушив систему шаткую.
Затворить двери-окна мыслями,
Задержать-засучить дыхание,
С головою в себя с брызгами.
И оставить себе послание:
Как зима убивала весело,
Как весна ослепляла проседью.
И как лето отпето песнями.
А прочесть это всё осенью.
И понять, что не зря сделана
И листвою надежно спрятана
Моя жизь одиноко белая,
В оторвавшийся лист смятая.