сегодня

Анастасия Фисун
я впустила в комнату сигаретный дым и ноябрьский ветер.
я впустила в жизнь много ненужных людей,
но никто не оказался лишним.
ела лимон с сахаром и вспоминала детство.
была лишь частью кого-то,
так и не смогла стать целым.
отражалась в стекле,
но только наполовину.
говорила глупости,
но много больше значило моё молчание.
плакала о том, что было
и чего никогда не случится.
сегодня мне было трудно,
но гораздо легче, чем многим.
боялась многого, что оказалось неважным...
я так боялась своей неважности,
что она состоялась.
и стая несказанных слов висела надо мною сегодня.
и колючее твоё молчание
оставляло царапины.
а я продолжала внимать ему...
оно мне много сказало.
я впустила бессонницу о тебе.
и сигаретный дым с ноябрьским ветром.