Закат на море

Карелин Олег
Клинок зари багряно-медный, долгий
Плашмя повис "Дамокловым мечом".
Вдали - ежом взъерошенным и колким,
Дрожмя дрожащей на ветру свечой
Парит, как феникс, горнее светило,
Суля уделам благость и покой.
Ночные духи обретают силу...
С рассеянно-задумчивой тоской
Волна немые камни лобызает,
Прощаясь до рассвета, до утра.
Покровы вод темнеющих зияют,
Как адова бездонная дыра.
Всё замерло. Всё стихло. Всё умолкло.
Так глух ночами замерший погост.
Лишь на груди морской солёно-волглой
Качаются седые чайки звёзд.

        10-12.06.10 г.

(Фото: Алексей Александрович Корелин).