И пускай я даже помечтаю...

Надежда Юденкова
И пускай я даже помечтаю
О цветах и синеве небес,-
Ведь они того же цвета,
Что река, текущая сквозь лес…

Я венок сплету из этих мыслей,
Василькам оставлю тёплый луг.
Чтоб за мной - другой и чистый-
Поглядел на эту синеву.

Чтоб увидел в ней частицу Света,
Не случайно сшедшую с Небес
На такую трепетную землю
И на душу, что посмотрит вслед…

12 июня 2010