Что значит для меня сегодня Пушкин?

Геннадий Вершинин
Июнь, шестое, день рождения поэта,
На набережной, в честь него назвали,
Здесь память сберегаем на столетья,
Два с лишним века связь не разорвали.

Что значит для меня сегодня Пушкин?
Мне — «наше все», не все со мной согласны,
Венец культуры, исстари идущей,
И гений, времена над ним не властны.

                09.06.2010