двое

Анастасия Фисун
им эти сцены ни к чему.
сезон окончен. зал пустой.
они стоят лицом к лицу,
боятся всколыхнуть покой.

им эти акты не нужны.
слова до дыр истертых пьес
висят в пространстве между них,
и грим с лица давно уж слез.

меж ними - жар потухших ламп.
меж ними - чувств щемящих рой.
а в каждом - просто тишина
и безразличье к жизни той.

он думает о том, что он
помолвлен и почти женат.
она - о том, что майский мёд
не добавляют в шоколад.

им душно в масках королей.
им амплуа зажали рты.
им надо всё преодолеть
и шатко перейти на ТЫ.