Гиппокрен

Капитан Буратино
Ещё струишься, Гиппокрен?
Откуда только что берётся!
Вокруг - накопано колодцев!
А шахты - словно корень Хрен
Прокопаны уже до Ада!
Взрывают, роют! Но - досада!
Такое лезет на-гора,
Что лучше - Чёрная Дыра,
Чем эта жуткая нора!

Ну, ладно, - за глоток - спасибо!
Парнас бесплоден - либо-либо!
Нашёл случайно - повезло!
А если роешь всем назло,
С надеждой разливать в бутылки
Для юношей со взглядом пылким,
Для дам, тоскующих в трамвае,
То -
Право слово - ...
Нет - не знаю!