Ночь тебя целует в щеки

Светлана Анджапаридзе
Ночь тебя целует в щеки,
Посылает сон глубокий,
Сон веселый, кареокий!
Ну-ка, засыпай!
Сон тебя возьмет в ладони,
Заслоняя свет собою,
Укачает и наполнит
Сказкой звездный край!
Месяц ластится краюшкой,
Звезды кружатся, как мушки,
Бродит ветер с погремушкой,
С ветром полетай!
Ночь свои хмельные косы
Расплела, но ты не бойся!
Ты под утро к нам вернешься!
Глазки закрывай!