Белеет парус одинокий

Игорь Голомозый Украина
Белеет парус одинокий

Белеет парус одинокий
В тумане жизни не спеша.
Куда плывёт в потёмках мира
Твоя заблудшая душа?

Куда стремиться твой корабль,
Кто управляет кораблём?
Ведь знаешь ты, что в конце моря
На берег истины сойдем.

Кто капитан на твоём судне,
В руках кто держит твой штурвал?
Кинь якорь в море, и подумай,
Остановись же на привал.

Куда плывёт твоя команда,
Куда направлен жизни курс?
Может команда твоя – банда,
А капитан может быть – трус?

Конец пути дружище близко,
За горизонтом берега.
Есть берег правды, есть обмана,
Куда сойдёт твоя нога?

Куда сойдёт твоя команда,
Куда ведёт вас капитан?
Держи дружище курс на Бога,
Не попади в бесов обман.
*****