вспоминай обо мне

Анастасия Фисун
вспоминай обо мне, когда запускаешь в небо змея.
извиваясь, робея,
он всё же стремится ввысь.
вспоминай обо мне, когда видишь рыбку морскую.
посреди своего океана, одна,
она борется с какой-то преградой,
за которой живут то ли рыбы, то ль спруты
о двух ногах.
вспоминай обо мне, когда осенний дождь вынуждает
смотреть в никуда.
там несколько капель всегда
напомнят мои глаза.
и забывай обо мне, когда чувствуешь запах далёкого снега.
ведь в твоей голове
рождаются более нужные мысли,
чем мысль обо мне.