Майские сны

Исаакян Маргарита 1
***

Париж знаком мне лишь с экрана,
Полотен, слайдов и из книг.
Из вещего ночи тумана...
Разгадываю снов язык.

Французов дивная столица
Мне почему-то часто снится:

Мела метель. И к нам всё ближе
Летел снежок французский в гости.
Он начал долгий путь в Париже,
А здесь растаял на погосте.

Взошли заморские цветы
В дни окончания войны.

И вот в последнем сне вчерашнем
Склонилась Эйфелева башня.
Ну не мистический ли сон -
Её участливый поклон?