Старая школа

Валентина Агапова
Окнами в сад моя школа,
Окнами смотрит в сад.
Что же такой невесёлый
На школу родную взгляд?
Не слышно звонков и смеха,
Былое ей только сон.
Осталась одна утеха –
Слушать забвения звон.
Сколько детей и взрослых
Вспомнит она вот так:
Чу! Где-то ребячий топот,
К доске неуверенный шаг…
Нет. Не поёт половица,
Не шепчется с мелом доска.
В памяти лица, лица…
Оконных проёмов тоска.
1996