Сказка про Красную Шапочку

Алексей Чикин
Кто ходит в лес в красивой красной шляпке
Не зная, что живёт там серый волк?
Быть может ты подарок самый сладкий,
И только он в тебе познает толк...

По лесу ты ходила очень часто,
Трепалась с первым встречным на ходу,
Но бессердечны все и безучастны,
И только волк познал твою звезду.

Он колбасу не любит с консервантом,
А всё натурой чистою берёт;
О, ты была как муза у РембрАнта!
А волк как волк, совсем не идиот.

Всё было просто – лес и лёгкий ветер,
Ты бабушку спешила накормить,
И платье развевалось в этот вечер
Так искренне, что волку не забыть...

Да, не забыть ему, что он лесной породы
И жаждет очень страстно скушать Вас;
Ему дана свобода от природы,
А вам лишь красна шапочка на час.


....................

P.S.
Она козла капусткою кормила
И гладила красивые рога...
Сама же в лес с корзинкою ходила...
Ах, серый волк, тебе ль я дорога?

Ты укроти меня, я стала так строптива,
Так жду, когда ты скажешь - "Укрощу..."
Вот зубы поточу - ей волк игриво -
И девственную скромность возвращу!