Монолог о декабре, и ни о чём... Экспромт

Андрей Клим
Монолог о декабре, и ни о чём....

экспромт - воспоминание.

На пьедестале декабря,
Хранивший рук твоих тепло,
Лежал букет гвоздик, горя,
Которым просто повезло...

Любви частичку захватив,
Такую ж алую, как кровь,
Цветы, морозу запретив
Касаться, оживали вновь...

Они надеялись придёшь,
И, вновь, как праздник расцветёшь:
Декабрь, как мудрый звездочёт
Составит гороскоп-отчёт...

Но нет тебя в созвездьи Дев,
И Южный Крест – тебе не мил,
А тот букет, декабрь, запев,
Аккордом первым взял в свой гимн...

12.06.2010г.